陈杰博客
未来的道路我与你同行!
文章69 浏览20247

做属于自己的风景线

(本文由零点七度原创并独家提供,若无原作者授权,请勿转载。本文图片来自互联网,若侵权请联系我,我会立即处理

webs.jpg

三里之城,七里之郭,山水相间才生动活泼。参差不齐,形形色色,各身独特才多姿婀娜。苏州园林追求的错落,卢沟桥栅栏欣赏的独特,一切都有着自己的特色,他们真正地存在着,以他们追求自我的方式在人们心中鲜活。

年少轻狂的我们如痴如幻,不知天高,不懂地厚,活在自己的世界里。在自己的世界里放肆,越在乎,越卑微。是的,在最在乎的人和事物面前,我们常常会心生颤抖,常常会身形走样,常常失去了自身的价值。卑微是常人的软肋,就像用手掬起一捧沙子,当你担心流失而握住的时候,就漏了一大半,越用力握,留下的反而越少。但以爱为核心的卑微,只有付出了才会有收获,虽然不是每一次付出都会有相应的收获,正如学习一样,但所有的收获都必须付出,这是一个不可逆转的命题。

面对季节多姿的瘦西湖,我一直钟情于那纯净而清幽的一隅,没有五亭桥的秀丽,没有二十四桥的清逸,只是一种淡雅幽远的美,令人不由的想要呵护。脚步轻轻点在布满青苔的石阶上,我徜徉于古道之间,静静的欣赏,风拂过湖面,扇出了十里的阴凉,淡淡的野花香混着泥土的芬芳,幽幽地飘来,没有游人的驻足像是诗化了的仙境一般。

远远的,一座古朴的亭子在那儿!我爱步入亭中,也流过我的心扉。心也在享受着这份难得的静谧。粼粼的清波,流过堤畔,流过古亭,洗去了滚滚红尘中的纷繁,几只新燕冲出云层,翅膀上还裹着云朵,迫不及待的将脚尖的身影投影在了眼镜般的湖面上,为平静的湖面增添几丝生机,几丝活力。暮然间,一阵嬉笑打破了这份静谧,栖息在枝头的新燕振翅儿飞。

夏日,芙蓉出水挺拔,是因为清涟为其荡涤尘埃冬日;禾苗怡然入睡,是因为白雪为其清除了虫患。生命因呵护而绽放光彩,生命因呵护而彰显魅力。成长的路上,不管失去什么,得到什么,只要你陪伴在我身边,即使白天和黑夜我都无怨无悔。

是的。无怨无悔。所以青年加油吧,不要等到人老珠黄的时候才懂得什么叫做珍惜。

不要给你的人生留下遗憾,要发现自己如同前面所讲的一样,让自己做一道亮丽的风景线。

生命是一条没有回程的单行线,即使山重水复,你也要千百万计的搏一搏,奋斗的人生随时都在演绎精彩。当我们深陷绝望的泥淖,没有退路,唯有用智慧奋斗与永不言弃去迎接明天。

(本文由零点七度原创并独家提供,若无原作者授权,请勿转载。本文图片来自互联网,若侵权请联系我,我会立即处理

发表评论