(本文由零点七度原创并独家提供,若无原作者授权,请勿转载)

20出头的我们,大多数都还在大学校园里,我们时间充足,精力充沛,身体和身心都处于一种朝气蓬勃的状态,是一个人意志养成和大展鸿图的好阶段。

20出头的年龄,不算大,但至少已经长大。我们开始踏入社会(大学校园也是一个小型社会),已经懂得些许社会的潜规则。可能这时你才刚刚进入社会,就被这个美(操)丽(蛋)的社会欺骗了,你被它搞得一头雾水,顿时对生活失去了热情,开始抱怨社会的不公平,其实不是社会的不公平,只是你自身的不努力和止步不前才能带来如此的结果。想想那些成功的人们,他们曾和你一样,初出茅庐就已被伤得遍体鳞伤,但他们并没有失去斗志,继续与这个社会做着斗争,即使无力,也死拼到底,即使头破血流,也不会向后退退缩半步。他们一再坚持着,直到最后连困难都拿他们没撤的时候他也才发现,原来胜利的花朵可以那么耀眼夺目。他们也正是社会精挑细选培养出来的人才。所以,你也可以像他们一样,勇于接受社会的挑战,好好地与这个高傲的社会战斗一番,看看谁能笑到最后,博得之强。

也可能这时你也像我一样在大学里奋斗,但我不想你们的大学生活也像曾经的我一样。那是我进校快一年的时候,在那段期间,我没有加入过任何部门组织,没有参加过学校和班级的任何活动,也没有在班级里谋得一职半位,我就这样平平淡淡,散散懒懒地度过了快两学期的大学生活。

想起曾经在高中时说过的那些信誓旦旦的话和那些筹划得精密的计划我就很愧对曾经的自己,答应了自己却没有做到。刚开始我还在为这样的自己找着各种理由,后来想想,其实就是自己的无能,在该拼搏的年龄里却选择了过着安逸的生活,身体是过安逸了,身心却是极度的空虚。

后来慢慢的我学着去给自己找事情做,才发现其实自己是喜欢忙碌充实的生活,我想我以后在也不想错过学校和班级的一些活动,真正做到让自己有一个充实丰富多彩的大学生活,真心希望能在大学这个小型社会中学到更多。在此我也建议那些男生,希望你们不要终日沉溺于网游之中,希望你们能多多走出寝室走入人群中感受现实生活中的激情。也建议那些女生们,希望你们不要终日徘徊于偶像剧与小说中,希望你们能多多走出校园,看看外面的风景其实也很美丽。至于那些已经在拼搏路上的小伙伴们,我是很佩服也很欣赏你们的,佩服你们的才情与勇气,欣赏你们的毅力与斗志,而首先应该恭喜你们的是,你们已经在一个小型社会中立得一席之地,将来也更容易在大型社会中找到容身之处。毫无疑问,我是应该向你们学习的。

20出头的年龄,你凭什么不去奋斗(图1)

别让另一个自己阻挡了自己前行的脚步


20出头的年龄,我们充满着幻想,但它不应该只是幻想,我们应该让自己变得更有能力和实力去把它变为现实。就像处朋友一样,你不去主动一点,怎么知道会不会碰撞出火花。所以。只要自己敢想敢做,只要自己坚持不放弃,万事皆有可能!

20出头的你,心中肯定有一个最想成为的你,那么你现在不努力去成为,是想等到老到掉牙的年龄再去成为吗?所以,你要踏实,你要努力,为了成为自己心里想成为的那个人而坚持。如果你坚持下去了,即便是不成功,你也并不是一无所获,至少你有一段不悔的青春,等到老时再回忆起这一段充满正能量的岁月也是极其美好的。其实你更应该明白,你的一切努力,总有一天是会回馈到你身上的,迟早问题。

20出头的我们,是不容易就感觉到累的,是不容易就被打垮的,所以我们凭什么拿着大好的青春不去奋斗。

20出头,你凭什么不去奋斗。


(本文由零点七度原创并独家提供,若无原作者授权,请勿转载)